ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РАЙОНАХ ВЫСОКОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ В НАШЕЙ СТРАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматриваются процессы развития туристической отрасли в регионах Республики Узбекистан с высокой инвестиционной привлекательностью. На примере таких регионов, как город Ташкент, Самарканд, Бухара, Хорезм (Хива) и Ферганская долина, анализ ируются показатели развития по направлениям: модернизация инфраструктуры, качество сервиса, эко -агро туризм, маркетинг и международное сотрудничество. Также в статье выявляются проблемы, возникающие в процессе развития туризма в этих регионах, анализируютс я их потенциал и перспективные предложения. В заключительной части статьи представлены практические рекомендации по устойчивому развитию обозначенных тенденций.
Keywords: туризм; инвестиционная привлекательность; Ташкент; Самарканд; Бухара; Хива; эко -агро туризм; инфраструктура; качество услуг; маркетинг; региональное развитие; международное сотрудничество