МЕТОДЫ ЭФФЕКТИВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДАЖ ТОВАРОВ В ОНЛАЙН-ТОРГОВЫХ ЗОНАХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются маркетинговые стратегии, способствующие увеличению продаж товаров на цифровых торговых площадках. Анализ основывается на моделях AIDA, SOSTAC и STP, которые помогают раскрыть влияние визуальной презентации, доверия к бренду и социа льного одобрения на поведение потребителей. Обоснована эффективность подходов, ориентированных на вовлечение пользователей, персонализированные предложения, рекомендации KOL/KOC и экологические ценности. Результаты показывают, что интегрированные стратегии маркетинга играют ключевую роль в повышении эффективности онлайн -продаж.
Keywords: онлайн -продажи; маркетинговая стратегия; цифровая платформа; поведение потребителей; модель AIDA; доверие к бренду; социальное одобрение; KOL/KOC