МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКСПОРТНОГО МАРКЕТИНГА В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматриваются пути совершенствования экспортного маркетинга в текстильной промышленности. Внимание уделено влиянию управленческих ресурсов, цифровых технологий, экологических требований и внешнеэкономической среды на эффективность экспортной деятельности. На основе зарубежного опыта и научных источников проведён SWOT -анализ и графическая интерпретация стратегических факторов. Результаты исследования позволили сформулировать практические рекомендации для текстильных предприятий Узбекистана. Работа служит научной основой для повышения экспортного потенциала отрасли.
Keywords: экспортный маркетинг; текстильная промышленность; цифровые технологии; экологические требования; SWOT -анализ; международный опыт