РАЗВИТИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ В УЗБЕКИСТАНЕ И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проанализированы процессы формирования и тенденции развития сектора электронной коммерции в Республике Узбекистан, а также существующие проблемы и пути их преодоления. Особое внимание уделено роли и значению информационно -коммуникационных технологий (ИКТ) в создании инфраструктуры электронной торговли. Проведён анализ цифровых платёжных систем, мобильных приложений, интернет -платформ и вопросов кибербезопасности. Также подчёркнута значимость инновационных технологий как ключевого фактора повышения эффективности электронной коммерции. В завершение представлены практические рекомендации по дальнейшему развитию электронной коммерции в Узбекистане.
Keywords: электронная коммерция; информационно - коммуникационные технологии; электронные документы; интернет -ресурсы; ВВП; валовая добавленная стоимость