БАЛЛОВАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ШВЕЙНЫХ И ТРИКОТАЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются вопросы внедрения стратегического подхода и эффективных систем управления на предприятиях для сохранения конкурентоспособности и устойчивого положения на рынке в современных экономических условиях, и автор утверждает, что этот проц есс имеет особое значение в швейно -трикотажной промышленности, которая является одной из отраслей с высоким экспортным потенциалом. Подход автора также основан на том, что долгосрочный успех предприятий в условиях усиливающейся конкуренции зависит от того, насколько правильно и своевременно принимаются стратегические решения.
Keywords: стратегия; управление; стратегическое управление; бренд; имидж; менеджмент; эффективность; оценка; потенциал; результативность; инновации; менеджер; конкуренция