ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируются теоретические основы стратегического управления в промышленности строительных материалов. Основное внимание уделено ключевым понятиям, принципам и моделям стратегического управления, а также особенностям отрасли строительных м атериалов. Анализ литературы, существующих методологий и результатов раскрывает методы, способствующие принятию стратегических решений. Также обсуждаются проблемы и перспективные направления реализации стратегического управления в отрасли строительных мате риалов. В заключении обобщены основные выводы.
Keywords: стратегическое управление; промышленность строительных материалов; конкурентная среда; SWOT -анализ; PEST -анализ; портфельный анализ; стратегическое планирование; конкурентные стратегии; инновации; устойчивость; управление рисками