ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕХОДА К ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКЕ В СЕРВИСНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются возможности использования международных стандартов финансовой отчетности на предприятиях сферы услуг в процессе перехода к зеленой экономике. Раскрываются практические преимущества таких передовых подходов, как GRI, ESG, IFRS S1/S2 и TCFD для сферы услуг. На основе зарубежного опыта разрабатываются предложения по обеспечению экологической прозрачности и устойчивого развития посредством финансовой отчетности в условиях Узбекистана.
Keywords: Зеленая экономика; сфера услуг; финансовая отчетность; международные стандарты; IFRS S1/S2; GRI; ESG; TCFD; отчеты об устойчивом развитии; опыт Узбекистана