ФАКТОРЫ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье "Факторы диверсификации доходов в условиях инновационной экономики" анализируются основные факторы, влияющие на диверсификацию доходов населения и регионов в условиях технологического развития и роста, основанного на инновациях. Авторы рассматривают структурные изменения на рынке труда, влияние цифровизации и появление новых экономических секторов, подчеркивая их роль в формировании разнообразных источников дохода. В исследовании особое внимание уделяется значению человеческого капитала, предпринимательской активности и механизмов институциональной поддержки как факторов, способствующих расширению базы доходов. Статья предлагает теоретические и практические рекомендации, направленные на повышение устойчивости доходов и снижение неравенства в инновационно - ориентированной экономике. 169
Keywords: диверсификация доходов; инновационная экономика; человеческий капитал; цифровизация; трансформация рынка труда; предпринимательство; экономическая устойчивость; институциональная поддержка; технологическое развитие; социально -экономическое неравенство