ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИВЛЕЧЕНИЯ В ТЕЛЕВИЗИОННОЙ РЕКЛАМЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются важность, виды и области применения элементов рациональной привлекательности в телевизионной рекламе на основе конкретных примеров. Рациональные привлекательности классифицируются на основе сравнительных, односторонних и двусторонних сообщений, а также изучается их эффективность в продвижении брендов. В исследовании анализируются рекламные стратегии таких известных брендов, как BMW , Tide, Nestle и Oral-B, а также подчеркивается влияние целей рекламы, психологии аудитории и характеристик продукта на выбор рациональных привлекательностей.
Keywords: телевизионная реклама; рациональная привлекательность; сравнительное сообщение; одностороннее сообщение; двустороннее сообщение; имидж бренда