ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ ЦИФРОВОГО МАРКЕТИНГА НА B2B РЫНКЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируются основные направления цифрового маркетинга, в частности, его значение в B2B-маркетинге и используемые в этой сфере цифровые технологии. Основная цель исследования — изучить стратегии и технологии цифрового маркетинга в контексте B2B-маркетинга, а также выявить существующие возможности и проблемы с помощью SWOT -анализа. Анализ литературы показал, что научные исследования, посвящённые 251 использованию цифровых технологий именно в сфере B2B, развиты недостаточно. Настоящая статья призвана восполнить этот пробел.
Keywords: Цифровой маркетинг; B2B-маркетинг; SWOT -анализ; стратегическое планирование; электронная коммерция; искусственный интеллект