ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматриваются пути повышения эффективности внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ) в образовательный процесс. Проанализированы возможности ИИ в персонализации обучения, автоматизации процессов и создании интерактивной образова тельной среды. Отмечено положительное влияние цифровых технологий на качество и доступность образования. Особое внимание уделено реформам в системе образования Узбекистана и международному опыту. Подчёркивается значимость модернизации педагогических подход ов и интеграции ИИ в образовательную практику. 348
Keywords: искусственный интеллект; образовательные технологии; цифровая трансформация; персонализированное обучение; педагогические методы; Узбекистан; автоматизация