СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ ПРОДУКЦИЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проанализирована структура эффективного управления процессом продажи продукции предприятий через электронную коммерцию в условиях современной цифровой экономики. Рассматриваются основные компоненты системы e-commerce : размещение продукта на цифровой платформе, взаимодействие с клиентами, прием заказов, оплата и доставка. Также в статье раскрывается значение автоматизации и мониторинга электронной торговли, их влияние на бизнес -процессы и роль в повышении эффективности . Научная работа предлаг ает оптимальную модель электронной торговой системы предприятия на основе графиков, блок -схем и управленческих структур. В результате обоснованы возможности расширения реализации продукции, быстрого удовлетворения потребностей клиентов и повышения конкурен тоспособности на рынке.
Keywords: электронная коммерция; инфраструктура; трафик; приложение; B2B; B2C; веб -сайт; дистрибуция; платформа