НАУЧНЫЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ АДАПТИВНОГО (AGLE) И «ЗЕЛЕНОГО» УПРАВЛЕНИЯ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются теоретические основы гибкого (Agile) и зелёного менеджмента, а также их взаимосвязь и возможности интеграции в организациях. Agile -метод направлен на быстрое адаптирование и эффективное управление, тогда как зелёный менеджмент ориентирован на экологическую устойчивость и рациональное использование ресурсов. Интеграция этих подходов позволяет достигать устойчивого развития в экономической, социальной и экологической сферах. Также анализируются международный опыт и перспективы применения в условиях Узбекистана.
Keywords: Agile -менеджмент; зелёный менеджмент; устойчивое развитие; экологическая эффективность; инновационное управление; опыт Узбекистана