РОЛЬ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ТРАНСФОРМАЦИИ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются изменения в туристической деятельности под воздействием цифровой трансформации. Освещаются ключевые цифровые технологии (мобильные приложения, big data, искусственный интеллект, блокчейн и др.), формирующие новые форматы обслуживания, маркетинга и коммуникации в туризме. Проанализированы примеры внедрения цифровых решений в международной и национальной туристической практике. Обоснована необходимость адаптации туристических компаний к новым цифровым реалиям.
Keywords: цифровая трансформация; туризм; цифровые технологии; смарт -туризм; инновации