РОЛЬ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СТРАТЕГИЙ ЦИФРОВОГО МАРКЕТИНГА НА ОСНОВЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В исследовании проанализирована роль стратегий цифрового маркетинга на основе искусственного интеллекта (ИИ) в повышении эффективности электронной коммерции. Освещены значение ИИ -технологий в улучшении пользовательского опыта, персонализации процесса покуп ок, повышении безопасности и оптимизации маркетинговых расходов на основе научных источников и практических примеров. Результаты показали, что инструменты ИИ играют важную роль в увеличении конверсии, укреплении лояльности клиентов и устойчивом развитии то рговых процессов. Работа имеет как теоретическое, так и практическое значение для разработки стратегических подходов компаний.
Keywords: электронная коммерция; искусственный интеллект; цифровой маркетинг; персонализация; пользовательский опыт; антифрод - системы; конверсия