ВЛИЯНИЕ ЗЕЛЕНОГО БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ЭКОНОМИКУ: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной обзорной работе изучается влияние образования в области зеленого бизнеса среди предпринимателей на экономические показатели (занятость, инновации, рост ВВП). Методология: структурированный анализ ключевых публикаций ( Scopus) по устойчивому предпри нимательскому образованию и экономическому развитию. Выводы: образование, ориентированное на экологическую устойчивость, повышает намерения и способности предпринимателей создавать экологически чистые предприятия, что приводит к созданию рабочих мест, инкл юзивному росту ВВП и инновациям при снижении вреда для окружающей среды. Практическая значимость: полученные результаты подчеркивают необходимость интеграции принципов устойчивости в образовательные программы по предпринимательству как стратегию стимулиров ания устойчивого экономического развития. Новизна: обзор объединяет междисциплинарные данные о том, как обучение предпринимателей принципам устойчивости способствует экономическому процветанию и сохранению окружающей среды.
Keywords: зеленое бизнес -образование; предпринимательское образование; устойчивое предпринимательство; экономическое развитие; инновации; инклюзивный рост; экологическая устойчивость