ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ В УЗБЕКИСТАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются тенденции развития страхового рынка Узбекистана, существующие проблемы в инвестиционной деятельности страховых компаний и пути их совершенствования. Обоснована необходимость эффективной организации инвестиционной деятельности для обе спечения финансовой устойчивости и повышения конкурентоспособности страховых компаний. Также даны рекомендации по диверсификации инвестиционного портфеля, управлению рисками и совершенствованию регулирующе -правовых механизмов на основе зарубежного опыта. П редложенные рекомендации, разработанные на основе научно -методического подхода, могут способствовать повышению инвестиционной активности в страховом секторе.
Keywords: страховой рынок; инвестиционная деятельность; финансовая устойчивость; диверсификация; зарубежный опыт; управление рисками