ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАРКЕТИНГОВЫХ ПРОГРАММ ТЕКСТИЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье исследуются значение и пути повышения эффективности маркетинговых программ в условиях цифровизации экономики, особенно в текстильных и швейно -трикотажных предприятиях. Подчёркивается, что маркетинговые программы выступают важным инструментом дости жения тактических целей предприятия. Показано, что использование автоматизации, искусственного интеллекта и цифровых технологий в современном текстильном производстве не только повышает качество продукции, но и снижает уровень неопределённости и рисков в м аркетинговой деятельности. Авторами предложен метод многовариантных сценариев при разработке маркетинговых программ и возможности его цифровизации.
Keywords: конкурентоспособность; цифровая экономика; маркетинговая программа; текстильная промышленность; автоматизация; искусственный интеллект; сценарный метод