ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ИНВЕСТИЦИЙ И ИХ ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассмотрено значение инвестиций в экономике и их роль в развитии предпринимательской деятельности. Раскрыты теоретические основы инвестирования, механизмы привлечения капитала и методологические подходы к эффективному использованию инвестиций субъ ектами предпринимательства. Особое внимание уделено устойчивости инвестиционной среды, эффективности капитальных вложений и принципам управления рисками. На основе проведённого анализа предложены научные рекомендации по повышению инвестиционной активности, усилению влияния инвестиций на экономический рост и совершенствованию государственной инвестиционной политики.
Keywords: инвестиции; инвестиционная среда; капиталовложения; предпринимательская деятельность; эффективность; управление рисками; инвестиционная политика; экономический рост; инновационное развитие; финансовая устойчивость