СОВМЕСТИМОСТЬ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ И МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ В ОБЕСПЕЧЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТЕКСТИЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются маркетинговые стратегии, применяемые предприятиями текстильной промышленности Узбекистана для повышения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. На примере ООО FULL COTTON и ООО BETLIS TEKSTIL рассматриваются практически е подходы к продвижению продукции – использование цифровых каналов, формирование ценовой политики, расширение ассортимента, а также участие в международных выставках. Отдельное внимание уделено роли корпоративной культуры в успешной реализации маркетинговы х стратегий. Выявлены основные проблемы, препятствующие устойчивому развитию, и предложены рекомендации по укреплению бренда, диверсификации торговых каналов, повышению качества продукции и эффективному использованию внутренних организационных ресурсов.
Keywords: текстильная промышленность; маркетинг; конкурентоспособность; экспорт; бренд; цифровые технологии; корпоративная культура