ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ МОДЕЛИ ПРОСМОТР ОНЛАЙН И ПОКУПКА ОФЛАЙН (ROPO) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматривается влияние цифровых технологий на розничную торговлю и значимость модели ROPO (онлайн -просмотр и офлайн -покупка). Проведен сравнительный анализ зарубежного опыта (Германия, Великобритания, Польша и др.), а также дана оценка перспектив применения модели ROPO в условиях узбекского рынка. На основе SWOT -анализа выявлены сильные и слабые стороны, возможности и угрозы данной модели.
Keywords: розничная торговля; цифровые технологии; модель ROPO; электронная коммерция; омниканальная стратегия; SWOT -анализ