ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗОВАНИЙ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье были проанализированы вопросы внедрения инновационных технологий в деятельности страховых институтов и их влияния на экономические показатели. В ходе исследования была обоснована роль цифровых и информационных технологий в повышении операционной эффективности страховых компаний, точности оценки рисков и качества обслуживания клиентов. Было выявлено, что применение инновационных решений способствовало росту доходности, снижению издержек и укреплению конкурентных позиций страховых организаций. Особое внимание было уделено значению стратегического подхода, институциональной среды и информационной безопасности при реализации инноваций. Полученные результаты подтвердили, что инновационные технологии являются важным фактором устойчивого развития и долгоср очной экономической эффективности страхового сектора.
Keywords: страховые институты; инновационные технологии; цифровая трансформация; экономические показатели; операционная эффективность; конкурентоспособность