МЕХАНИЗМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА И «ЗЕЛЕНЫХ» ПРОЕКТОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В УЗБЕКИСТАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются вопросы интеграции инструментов денежно - кредитной политики с «зелёными» кредитами и инвестициями в целях обеспечения финансовой стабильности и охраны окружающей среды в Узбекистане. Кроме того, приведены зарубежный и отечественный оп ыт, практические рекомендации и прогнозы по данной тематике.
Keywords: зелёная экономика; коммерческие банки; целевое рефинансирование; инфляция; устойчивые финансы; экологическое финансирование; государственные программные проекты; денежно -кредитная политика; экономическая устойчивость