АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В УЗБЕКИСТАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проанализировано текущее состояние жилищного строительства и жилищного фонда в Узбекистане, а также тенденции развития сектора жилищного строительства. Объемы строительства и расширение жилищного фонда рассматриваются в качестве основных по казателей. Особое внимание уделяется государственным ипотечным программам и мерам поддержки частного сектора. Также в статье выделены проблемы, такие как рост цен на жильё, нехватка строительных материалов и замедление технологического развития. Даны реком ендации для стимулирования развития отрасли.
Keywords: жилищное строительство; жилищный фонд; тенденции развития; ипотечные программы; строительные материалы; государственная политика; цены на жильё; инновации; инвестиции; сельская и городская инфраструктура