РОЛЬ ЦИФРОВОГО МАРКЕТИНГА В ФОРМИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье раскрывается роль цифрового маркетинга в формировании экологического сознания потребителей. На основе контент -анализа и сравнительного подхода рассмотрена эффективность социальных сетей, мобильных приложений и интерактивной рекламы в популяризации экологических ценностей. Результаты показывают, что цифровые платформы оказывают значительное влияние на изменение экологических установок потребителей. Также подчеркивается социальная значимость экологического маркетинга и роль брендов в развитии экологи ческой культуры через цифровые стратегии.
Keywords: цифровой маркетинг; экологическое сознание; поведение потребителей; устойчивое развитие; социальные сети; интерактивный контент; экологические ценности; экологическая продукция; цифровая стратегия; экологическая ответственность; маркетинговые коммуникации; мобильные приложения