ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ МЕХАНИЗМОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы концентрация производства, и экономия на эффекте масштаба выступает другим фактором роста конкурентоспособности предприятия. Но для того, чтобы эта возможность была реализована на практике, управляющие компании должн ы увеличить инвестиции в инновационное развитие, произвести перестановку трудовых ресурсов и т.д.
Keywords: концентрация производства; конкуренция; конкурентоспособность предприятий; инвестиция; инновационное развитие