ЭВОЛЮЦИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются отдельные аспекты становления и развития международного бизнеса, его влияние на формирование мировой экономики и интеграционных процессов. Особое внимание уделяется историческим этапам эволюции международных экономических отношений , а также современным проблемам и вызовам, связанным с глобализацией, конкуренцией и цифровизацией.
Keywords: международный бизнес; история; мировая экономика; глобализация; интеграция; цифровизация; проблемы развития