ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ В УСТОЙЧИВОМ РАЗВИТИИ СФЕРЫ УСЛУГ (Журнал «Маркетинг», 2026)
В данной научной статье проведён углублённый анализ теоретических, методологических и практических аспектов использования международных маркетинговых стратегий в обеспечении устойчивого развития сферы услуг. В исследовании раскрыта возрастающая роль сектор а услуг в глобальной экономике, а также механизмы интеграции концепции устойчивого развития с маркетинговыми стратегиями. В процессе исследования применялись методы системного анализа, сравнительного подхода, эмпирического наблюдения, анализа вторичных ста тистических данных, а также модели стратегического маркетинга. Результаты исследования свидетельствуют о том, что применение цифровых, дифференцированных и экологически ориентированных международных маркетинговых стратегий в сфере услуг имеет важное значен ие для обеспечения устойчивого экономического роста, повышения конкурентоспособности и уровня удовлетворённости потребителей.
Keywords: сфера услуг; устойчивое развитие; международные маркетинговые стратегии; маркетинг услуг; глобальный рынок; цифровой маркетинг; зелёный маркетинг