ПОВЫШЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СФЕРЫ УСЛУГ НА УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье проанализирована роль и влияние сферы услуг на устойчивое развитие региональной экономики. Сфера услуг обоснована как важный фактор формирования валового регионального продукта, роста занятости и повышения региональной конкурентоспособности. Рассм отрены стратегические, институциональные, инновационные и территориальные подходы к развитию сферы услуг. По результатам исследования показано, что устойчивый экономический рост региона может быть обеспечен за счёт цифровой трансформации, развития инфрастр уктуры и укрепления человеческого капитала в сфере услуг.
Keywords: сфера услуг; региональная экономика; устойчивое развитие; занятость; цифровая трансформация; инфраструктура; инновации; конкурентоспособность