ОЦЕНКА ВОЗВРАТА МАРКЕТИНГОВЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В B2B-ДИСТРИБУЦИЮ (Журнал «Маркетинг», 2026)
В данной статье рассматривается оценка возврата на маркетинговые инвестиции (ROMI) в B2B -дистрибьюторских компаниях. Анализируются уникальные трудности при определении влияния маркетинга в условиях многоэтапного цикла продаж и подчеркиваются методологии ра счета ROMI на уровне кампаний, каналов и стратегий. Особое внимание уделяется интегрированной инфраструктуре данных, аналитическому моделированию и кросс -функциональному управлению для оптимизации маркетинговых расходов, повышения качества принимаемых реше ний и превращения маркетинга из центра затрат в генератор ценности. Практические примеры и модель зрелости иллюстрируют стратегии внедрения. № 1 -SON YANVA R, 202 6-YIL 176
Keywords: ROMI; B2B -дистрибуция; эффективность маркетинга; торговые промоакции; CRM; многоэтапное атрибутирование; маркетинговая аналитика; оптимизация ресурсов; результаты продаж; стратегические инвестиции