АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРОБЛЕМЫ МАРКЕТИНГА (Журнал «Маркетинг», 2026)
В данной статье проанализировано современное состояние экспорта плодоовощной продукции в Бухарской области, выявлены существующие проблемы и рассмотрены маркетинговые подходы к их решению. В ходе исследования изучены сельскохозяйственный потенциал региона, экспортные показатели, логистическая инфраструктура и применяемые маркетинговые стратегии. На основе эмпирических данных разработаны научно обоснованные рекомендации по развитию экспорта плодоовощной продукции Бухарской области. Согласно результатам иссле дования, внедрение эффективных маркетинговых стратегий и развитие логистической инфраструктуры позволяют увеличить объёмы экспорта в 1,5 –2 раза.
Keywords: Бухарская область; экспорт плодоовощной продукции; маркетинговые проблемы; логистика; холодовая цепь; агрокластер; экспортный потенциал; конкурентоспособность