РЕГИОНАЛЬНЫЙ И ДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ УСТОЙЧИВОСТИ СЕКТОРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (Журнал «Маркетинг», 2026)
В данной статье проанализированы динамика развития и состояние устойчивости сферы услуг, в том числе услуг здравоохранения, в региональном разрезе. Исследование проведено на основе показателей ежемесячных темпов роста рыночных услуг и годовых темпов роста услуг в сфере здравоохранения. На основе официальных статистических данных были оценены краткосрочные и долгосрочные тенденции развития сферы услуг. По результатам анализа установлено, что сфера услуг характеризуется высокой степенью адаптивности к экономи ческим колебаниям, при этом в сфере здравоохранения в региональном разрезе сохраняется устойчивая тенденция роста. Полученные выводы обоснованы с точки зрения социально -экономической значимости сферы услуг, в частности услуг здравоохранения, и могут быть и спользованы при совершенствовании региональной политики развития.
Keywords: сфера услуг; услуги здравоохранения; региональное развитие; устойчивость; динамика роста; статистический анализ