ЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМЫ КПЭ В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ (Журнал «Маркетинг», 2026)
В данной статье проанализированы роль и значение системы KPI (Key Performance Indicators ) в повышении эффективности управления персоналом в деятельности коммерческих банков. В исследовании рассмотрены современные подходы к управлению человеческими ресурсами в банковской системе, существующие проблемы оценки деятельности сотрудников, а также возможности их решения на основе применения системы KPI. В статье на примере кредитного менеджера коммерческого банка разработана модель оценки эффективности на основе KPI и показаны особенности её практического применения.
Keywords: коммерческие банки; управление персоналом; система KPI; производительность труда; человеческие ресурсы; банковский менеджмент; система мотивации; эффективность управления