ВЛИЯНИЕ БРЕНДИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ НА ИМИДЖ БАНКА (Журнал «Маркетинг», 2026)
Данная статья посвящена изучению влияния брендинговой стратегии на имидж банка в контексте повышения конкурентоспособности коммерческих банков. В ходе исследования были проанализированы ключевые компоненты банковского бренда, включая узнаваемость бренда, и мидж бренда, воспринимаемое качество и лояльность к бренду. Полученные результаты показали, что эффективная стратегия брендинга значительно усиливает конкурентоспособность банка за счёт укрепления доверия клиентов, расширения доли рынка и улучшения финансо вых показателей. Разработана концептуальная модель, отражающая взаимосвязь между стратегией брендинга и конкурентоспособностью банка.
Keywords: стратегия брендинга; имидж банка; конкурентоспособность; доверие клиентов; стоимость бренда; финансовые услуги; цифровой банкинг