ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФАКТОРОВ (Журнал «Маркетинг», 2026)
Форма и структурная конфигурация управленческих организационных структур формируются под воздействием различных организационно - экономических факторов. В строительных организациях существенное значение имеют такие факторы, как специализация деятельности, ра змеры организации и численность работников, приходящихся на одну организацию. Исследование особенностей строительных организаций Самаркандской области позволяет рекомендовать наиболее оптимальные типы организационных структур для данной сферы. В статье пре дставлены научные результаты автора по классификации строительных организаций региона.
Keywords: строительство; организационная структура; факторы; специализация; размер организации