РИСК, СВЯЗАННЫЙ С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА – ПУТИ УСТРАНЕНИЯ РИСКА (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье рассматриваются актуальные проблемы глобального изменения климата и устранения рисков для экологической безопасности. Поэтому целесообразно принимать меры по управлению и устранению рисков для экологической безопасности, связанных с изменением кли мата. Цель исследования – разработка научно обоснованных рекомендаций по устранению экологических рисков.
Keywords: изменение климата; экологические риски; стихийные бедствия; антропогенные риски; экстремальные риски; климатическая миграция