СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ С КЛИЕНТАМИ И БАНКАМИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ МАРКЕТИНГА (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье рассматриваются способы повышения лояльности клиентов в банковском секторе за счёт совершенствования механизмов регулирования взаимоотношений с клиентами на основе маркетинговых принципов. В исследовании применён интегрированный подход, основанный на теории маркетинга взаимоотношений, модели доверия –лояльности и системах управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Цифровая трансформация и персонализированные услуги способствовали повышению уровня удержания клиентов.
Keywords: лояльность клиентов; маркетинг взаимоотношений; банковский сектор; CRM; доверие; цифровая трансформация; удержание клиентов; Net Promoter Score