МАРКЕТИНГОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ (Журнал «Маркетинг», 2026)
В данной статье исследуются вопросы эффективного управления маркетинговыми коммуникациями на предприятиях по производству строительных материалов. В рамках исследования проанализирована концепция интегрированных маркетинговых коммуникаций (IMC), а также из учен оптимальный выбор коммуникационных инструментов в B2B -секторе и их синергетический эффект. В методологическом плане использованы методы контент -анализа, сравнительного анализа и интерпретации статистических данных. По результатам исследования разработ аны практические рекомендации по оптимизации маркетинговых коммуникаций в контексте строительной отрасли.
Keywords: маркетинговые коммуникации; строительные материалы; интегрированные маркетинговые коммуникации (IMC); B2B - маркетинг; цифровая трансформация; управление брендом