SAMARQAND VILOYATI QURILISH SOHASINING AMALDAGI HOLATI VA ISTIQBOLDAGI RIVOJLANISHI (Журнал «Маркетинг», 2026)
АннотацияВ данной статье представлен всесторонний анализ текущего состояниястроительной отрасли Самаркандской области и тенденций ее развития. В ходеисследования были изучены объемы строительных работ, выполненных врегионе, строительство объектов жилой и социальной инфраструктуры, уровеньразвития отрасли строительных материалов и показатели инвестиционнойактивности. Кроме того, были проанализированы проекты градостроительства,использование инновационных и цифровых технологий, экспортный потенциали будущие направления развития. Результаты статьи позволяют определитьвлияние строительной отрасли Самаркандской области на региональнуюэкономику и ее место в устойчивом развитии.Ключевые слова: Самаркандский регион, строительный сектор, городскоеразвитие, инфраструктура, инвестиции, строительные материалы, жилищноестроительство, инновации, экономическое развитие, устойчивый рост.