OCHIQ IQTISODIYOT SHAROITIDA SAVDO XIZMATLARINI KOʻRSATISH IMKONIYATLARI (Журнал «Маркетинг», 2026)
АннотацияВ данном исследовании был проведён анализ возможностей развитияторговых услуг в условиях открытой экономики. В ходе исследования на основестатистических данных и теоретических подходов была оценена роль сектораторговых услуг в обеспечении экономического роста, конкурентоспособности иэкспортного потенциала. Установлено, что процессы глобализации,либерализация внешней торговли, развитие логистической инфраструктуры ивнедрение цифровых технологий оказывают влияние на структурные изменениярынка торговых услуг. Отмечено, что расширение электронной коммерции илогистических услуг способствует повышению эффективности торговыхопераций. Результаты исследования показали, что диверсификация торговыхуслуг, модернизация логистической системы и развитие цифровой торговлиспособствуют расширению экспорта услуг в условиях открытой экономики.Ключевые слова: открытая экономика, торговые услуги, глобализация,международная торговля, экспортный потенциал, цифровая трансформация,электронная коммерция, логистическая инфраструктура, конкурентная среда,экономическая интеграция.