MUAMMOLI KREDITLARNI SUDGACHA VA SUD JARAYONIDA UNDIRISH MEXANIZMLARINI TAKOMILLASHTIRISH (Журнал «Маркетинг», 2026)
АннотатсияВ данной статье освещены действующие механизмы досудебного исудебного взыскания проблемных кредитов и возможности ихсовершенствования. В ходе исследования были проанализированы основныепроблемы, возникающие при взыскании проблемных кредитов, изученысуществующие правовые нормы, банковская практика и процессы исполнения.Также сформированы соответствующие подходы, предложения и рекомендациипо повышению эффективности работы с должниками на досудебной стадии, атакже упрощению и ускорению механизмов взыскания в судебном процессе.Ключевые слова: проблемный кредит, кредит в судебном процессе,просроченная задолженность, диверсификация, риск.