ISHLAB CHIQARISH KORXONALARIDA LOGISTIKA XIZMATINI RIVOJLANTIRISHNING DOLZARB MASALALARI (Журнал «Маркетинг», 2026)
АннотацияВ данной статье на основе системного подхода проанализированыактуальные вопросы развития логистической службы на производственныхпредприятиях. Научно обоснованы изменения роли и функциональногосодержания логистики в условиях эволюции производственных систем,промышленных революций и цифровой экономики. В исследовании особоевнимание уделено обеспечению целостности производственно-логистическогопространства, синхронизации материальных и информационных потоков,оптимизации запасов и снижению логистических издержек. Кроме того,обоснованы приоритетные направления эффективной организациилогистической службы на предприятиях, включая внедрение цифровыхтехнологий, применение принципов бережливого производства, усилениеинтеграции участников цепи поставок и формирование процессноориентированной системы управления.Ключевые слова: производственная логистика, производственнологистическая система, логистика поставок, логистика распределения, логистикаперемещения ресурсов, транспортная логистика, внутренние производственныепотоки, складирование, цифровые платформы, автоматизированные системыуправления.