MINTAQALAR INVESTITSION SALOHIYATINI SHAKLLANTIRISHNING INSTITUTSIONAL ASOSLARI (Журнал «Маркетинг», 2026)
АннотацияВ данной статье исследуются институциональные основы формированияинвестиционного потенциала регионов. Проанализирована роль ключевыхинституциональных факторов, включая правовую среду, системугосударственного управления, инвестиционную инфраструктуру и механизмыподдержки инвестиций. В результате исследования определены приоритетныенаправления совершенствования институциональной среды для повышенияинвестиционной привлекательности регионов и разработаны научнообоснованные рекомендации.Ключевые слова: инвестиционный потенциал, институциональная среда,региональное развитие, инвестиционная привлекательность,институциональные механизмы, инвестиционная инфраструктура.