MINTAQADA INVESTITSION SALOHIYATNI OSHIRISHNING XORIJIY MAMLAKATLAR TAJRIBASI (Журнал «Маркетинг», 2026)
АннотацияВ данной статье исследуется зарубежный опыт повышенияинвестиционного потенциала регионов. Особое внимание уделено анализуинституциональных механизмов, инструментов стимулирования инвестиций иформированию благоприятного инвестиционного климата в развитых иразвивающихся странах. В результате исследования систематизированыэффективные подходы к повышению инвестиционного потенциала регионов иобоснована возможность их применения в условиях национальной экономики.Ключевые слова: инвестиционный потенциал, региональное развитие,инвестиционная привлекательность, институциональные факторы, зарубежныйопыт, инвестиционный климат, экономическое развитие.