TOʻQIMACHILIK SANOATI KORXONALARINING SAMARADORLIGINI BAHOLASHDA BALANSLASHGAN KOʻRSATKICHLAR TIZIMIDAN FOYDALANISH (Журнал «Маркетинг», 2026)
jlanish, ichki biznes jarayonlari, raqobatbardoshlik.АннотацияВ статье раскрываются теоретико-методологические основы повышенияэффективности предприятий текстильной промышленности на основесбалансированной системы показателей (ССП). ССП рассматривается какинструмент стратегического управления, интегрирующий финансовые инефинансовые аспекты деятельности предприятия в единую управленческуюсистему. Обоснованы возможности оценки эффективности на основевзаимосвязи показателей работы с потребителями, внутренних бизнеспроцессов, инновационного развития и финансовых результатов. Сделан выводо том, что внедрение ССП на предприятиях текстильной отрасли способствуетсовершенствованию управленческих процессов, рациональному использованиюресурсов и повышению конкурентоспособности.Ключевые слова: сбалансированная система показателей, текстильнаяпромышленность, стратегическое управление, эффективность, финансовые инефинансовые показатели, инновационное развитие, внутренние бизнеспроцессы, конкурентоспособность.