DIGITAL ECONOMY AS A DRIVER OF INDUSTRIAL DEVELOPMENT (Журнал «Маркетинг», 2026)
АннотацияВ статье исследована возрастающая роль цифровой экономики вукреплении производственной эффективности промышленных предприятийРеспублики Узбекистан. Изучены последовательные тенденции развитияцифровой экономики за период 2018-2023 гг., определены ключевыеинституциональные и инфраструктурные достижения, ускорившие цифровуютрансформацию, а также оценены перспективные возможности для болееширокого внедрения цифровых технологий. Анализ подтвердил устойчивыйвосходящий тренд вклада цифровой экономики в совокупный выпуск и зафиксировал существенные улучшения в ИКТ-инфраструктуре, потенциалеэлектронного управления и внедрении цифровых технологий на уровнепредприятий. Результаты подтвердили, что Узбекистан создал прочнуюинституциональную основу для устойчивого роста цифровой экономики.Ключевые слова: цифровая экономика, промышленные предприятия,производственная эффективность, развитие ИКТ, электронное управление,Узбекистан