IQTISODIY MODERNIZATSIYASI VA GLOBAL MEGATRENDLAR SINERGIYASI (Журнал «Маркетинг», 2026)
АннотацияВ данной статье рассматриваются глобальные мегатренды и их влияние наэкономическую политику Узбекистана. В частности, анализируются такиеобласти, как цифровая трансформация, зеленая экономика, урбанизация иизменения на рынке труда. В статье анализируется степень соответствиястратегических документов и реформ, принятых правительством Узбекистана,глобальным тенденциям и рассматриваются возможности адаптации. Результатыисследования демонстрируют актуальность подхода, основанного намегатрендах, для обеспечения долгосрочной экономической стабильностиреспублики.Ключевые слова: Мегатренды, экономическая политика, цифроваятрансформация, зеленая экономика, урбанизация, устойчивое развитие,стратегическое планирование.