IJTIMOIY TA’MINOTNI MOLIYALASHTIRISH INSTITUTLARINING SAMARADORLIGINI OSHIRISH (Журнал «Маркетинг», 2026)
yalashtirish, raqamlashtirish.АннотацияВ статье рассматриваются современные механизмы финансированиясоциального обеспечения населения в Республике Узбекистан, их эффективностьи направления повышения результативности. Анализируются государственныестратегии, институциональные изменения и научные подходы ксовершенствованию финансированию социального обеспечения. Вниманиеуделено анализу источников финансирования, цифровизации систем ивнедрению международного опыта.Ключевые слова: социальное обеспечение, эффективность,финансирование социального обеспечения, цифровизация.