OZIQ - OVQAT SANOATI KORXONALARI FAOLIYATINI BOSHQARISH VA RIVOJLANISH MEXANIZMINI TAKOMILLASHTIRISH (Журнал «Маркетинг», 2026)
АннотацияВ статье исследуются вопросы совершенствования механизмов управленияи развития предприятий пищевой промышленности. Проанализировано текущеесостояние систем управления предприятиями, факторы, влияющие наэффективность производства и финансовой деятельности, а также механизмыформирования стратегий развития. Особое внимание уделено внедрениюинновационных подходов, цифровых технологий и активизацииинвестиционных процессов для обеспечения устойчивого развития предприятийпищевой промышленности. Полученные результаты имеют практическоезначение для совершенствования управленческих процессов, повышенияконкурентоспособности и определения долгосрочных перспектив развитияотрасли.Ключевые слова: механизм управления, влияющие факторы, реформы,пищевая промышленность, экспорт, импорт, экспорт продовольственнойпродукции.