ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛИЕНТСКОГО ОПЫТА В БАНКАХ:ИНТЕГРАЦИЯ ОМНИКАНАЛЬНЫХ СТРАТЕГИЙ И СОВРЕМЕННЫХТЕХНОЛОГИЙ (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье были проанализированы вопросы улучшения клиентского опыта вбанковской сфере на основе омниканальных стратегий и цифровых технологий.Исследование опиралось на научные источники и отраслевые отчёты, в рамкахкоторых изучена цифровая трансформация банковских услуг. Установлено, чтоинтеграция мобильных приложений, интернет-банкинга, отделений и контакт-центров формировала единый клиентский путь. Определено, что применениеискусственного интеллекта, больших данных и автоматизации повышалокачество обслуживания и операционную эффективность. Доказано, чтоомниканальный подход усиливал удовлетворённость и лояльность клиентов.Результаты показали возможности дальнейшего развития цифровых сервисов вбанках.